Berita Foto Reses DPRD NTB, H. M. Khairul Rizal, ST. M. Kom|Tajuklombok
Berikut penjelasanya
418 View

H. M. Khairul Rizal, ST. M. Kom_foto doc. Agus Johandi |
TAJUKLOMBOK. COM - Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD), Provinsi NTB, H. M. Khairul Rizal melakukan Reses Tahap I Dapil 3 Kabupaten Lombok Timur, 12-19 Februari 2020, beberapa bulan yang telah lalu.
Reses merupakan salah satu agenda wajib DPRD diluar sidang yang bertujuan untuk menyerap aspirasi serta keluh kesah Warga dan juga sebagai ajang silaturahmi.


Kegiatan Reses DPRD merupakan kegiatan untuk memperoleh masukan-masukan serta untuk menyerap dan atau menjaring aspirasi masyarakat / konstituennya di masing-masing daerah pemilihan (Dapil), untuk selanjutnya diteruskan kepada pihak eksekutif untuk ditindaklanjuti sebagai bahan penyusunan RKPD.




Hasil kegiatan reses anggota DPRD ini akan dituangkan dalam bentuk POKOK-POKOK PIKIRAN DPRD dan diserahkan langsung kepada Gubernur melalui Bappeda Provinsi NTB sebagai bahan masukan awal penyusunan RKPD.




Pokok-pokok Pikiran DPRD meliputi seluruh bidang pembangunan, pemerintahan, pendidikan, kesehatan, kesejahteraan masyarkat dan urusan kewenangan pemerintah daerah, permasalahan yang berkembang di masyarakat saat ini, hasil pelaksanaan reses DPRD, hasil aspirasi masyarakat berdasarkan audiensi, hasil aspirasi berdasarkan demonstrasi komponen masyarakat. (TL/Red).
Editor : Amaq Auliya