logo


KM Lintas Timur Tenggelam di Perairan Banggai 19 Orang Dinyatakan Hilang

Berikut penjelasanya
325146 View

KM Lintas Timur Tenggelam di Perairan Banggai 19 Orang Dinyatakan Hilang
Ilustrasi kapal tenggelam_internet

TAJUKLOMBOK.COM - Kapal KM Lintas Timur yang membawa 20 penumpang, dilaporkan tenggelam di perairan Banggai Laut, Sulawesi Tengah (Sulteng), pada Selasa (4/6/20919). Hingga kini, proses pencarian para penumpang masih berlangsung.

“Satu orang penumpang berhasil diselamatkan dan 19 lainnya masih dalam upaya pencarian,” kata Kepala Kantor SAR Palu Basrano di Palu, Selasa malam.

Basrano mengatakan, pihaknya langsung menurunkan tim pencari dan penyelamatan setelah menerima laporan kejadian pada Selasa sekitar pukul 16.30 Wita.

“Kami sudah menurunkan tim rescue dari Pos SAR Luwuk pada pukul 17.00 Wita,” ujarnya.

Basrano mengaku belum mendapatkan data rinci mengenai kapal tersebut, khususnya terkait rute pelayaran dan tonase kapal, lokasi kejadian serta waktu kejadian serta penyebabnya.

“Informasi yang kami dapatkan dari seorang petugas KPLP Luwuk bernama Ilyas Djafar, salah seorang penumpang kapal nahas itu bernama Yakob berhasil diselamatkan awak kapal NV Nurbayaksar dan mengevakuasinya ke darat,” ujarnya.

Dia menambahkan, para petugas masih mengumpulkan informasi mengenai kejadian tersebut dari penumpang yang selamat. (iNews.id/TL/Red).