logo


Kronologi Bom Bunuh Diri Kartasura

Berikut penjelasanya
321 View

Kronologi Bom Bunuh Diri Kartasura
Korban yang diduga meledakkan diri

TAJUKLOMBOK.COM - Sebuah ledakan bom terjadi di kawasan Kartasura, Sukoharjo, Jawa Tengah, Senin malam, 3 Juni 2019. Ledakan tersebut tepat di depan pos polisi 1 Tugu Kartasura.

Video yang beredar memperlihatkan seorang tergeletak di depan pos polisi pasca ledakan. Diduga orang tersebut meledakkan diri.

Mengutip rilis kepolisian, Saksi mata, Rakian Rangga Putra Perdana, mengatakan kronologis bermula saat dia melihat orang tidak dikenal berjalan dari arah selatan  menuju Pospantau Pospam Tugu Kartasura memakai kaos warna hitam dan celana Jeans dengan menggunakan headset.
Kemudian saksi melihat orang yang tidak dikenal tersebut duduk di trotoar depan Pospantau Pospam Tugu Kartasura. Kemudian sekitar pukul 22.30 WIB terjadi ledakan di depan Pos pantau Pospam Tugu Kartasura yang mengakibatkan orang yang tidak dikenal tersebut luka-luka.

Kemudian saksi dan anggota Polri yang berada di Pos Pantau Pospam Tugu Kartasura menyelamatkan diri dan mensterilkan TKP. Orang yang tidak dikenal tersebut tergeletak dengan kondisi luka-luka. (TL/Red)