logo


Mars NW Menggema Di Bukit Mareje|Tajuklombok

Berikut penjelasanya
1807 View

Mars NW Menggema Di Bukit Mareje|Tajuklombok
Guru dan santri YPP Nurul Wathan NW Montong Sapah_foto capture video

Buka madrasah desa dan dasan
Agar tersebar ajaran Tuhan
Ikatan Pelajar PG aktifkan
Himmah pemuda terus tonjolkan
(Wasiat Renungan Masa( TGKH.M Zainuddin Abdul Madjid)


TAJUKLOMBOK. COM - Sayup-sayup dan mulai bergemuruh saat  suasan a menyanyikan lagu Mars Nahdhatul Wathan dipuncak gunung Mareje yang dilakukan oleh guru dan santri YPP Nurul Wathan NW Montong Sapah dalam rangka memperingati 1 Muharram 1442 H.

Menyanyikan lagu ini menjadi bagian  yang tidak boleh terlewatkan oleh generasi Nahdlatul Wathan dalam setiap acara, karena khidmatnya suasana acara akan terasa hambar tanpa kehadiran lagu tersebut.

Lagu Mars Nahdlatul Wathan merupakan lagu fenomenal yang menjadi bagian dari sejarah perjuangan Nahdatul Wathan dalam menyebarkan dakwah Li i'laa kalimatillah dan sudah menjadi kepribadian dan ciri khas kader NW. 

Berbagai macam makna dan pesan yang terkandung pada lagu Mars Nahdlatul Wathan tersebut, antara lain (1) Nasionalisme, yang meliputi sifat kebanggaan terhadap Negara, cinta tanah air, mengutamakan rasa persatuan dan kesatuan. (2) Patriotisme meliputi sifat, rela berkorban, berani berjuang, pantang menyerah, berjiwa pembaharu.

Wujud pesan pada lirik lagu Mars Nahdlatul Wathan ini jika di implementasikan dalam pendidikan berkarakter memiliki fungsi untuk menciptakan dan mengembangkan karakter anak didik yang memiliki sifat nasionalisme dan patriotisme, sehingga tercipta generasi penerus bangsa yang unggul sehingga berguna bagi Bangsa dan Negara Indonesia. (TL/Red).

Editor : Amaq Auliya

Saksikan videonya di bawah ini :