logo


Pelantikan OSIS SMAN 1 Keruak Berjalan Sukses

Berikut penjelasanya
758 View

Pelantikan OSIS SMAN 1 Keruak Berjalan Sukses

TAJUKLOMBOK. COM - Pemilihan Ketua OSIS 2021/2022 telah selesai di gelar pada bulan Agustus yang lalu, mengingat dalam masa pandemi COVID-19. Pasangan Salsa Fina-Quratul Aini berhasil memperoleh suara terbanyak dengan sistem Vote melalui palfon Pilosis.

Pada kegiatan sebelumnya juga telah dilakukan pula orasi dan kampanye visi misi program kerja OSIS melalui flog berupa gambar/video di media sosial FB/instagram sekolah. Tiga calon ketua OSIS diberikan kesempatan untuk menyampaikan Visi dan Misinya masing-masing hingga menemukan peraih suara terbanyak sebagai pemenang.

Kegiatan pelantikan ini dihadiri langsung oleh Bapak Kepala SMAN 1 Keruak dan wakil kepala sekolah urusan Kesiswaan, Pembina Osis dan perwakilan dewan guru. Dalam kesempatan tersebut, kepala SMAN 1 Keruak membacakan naskah pelantikan yang berisi kesanggupan pengurus OSIS untuk melaksanakan tugasnya selama satu tahun ke depan.

Selain pelantikan oleh Kepala SMAN 1 Keruak, dilakukan pula serah terima jabatan dari pengurus OSIS masa bakti 2020/2021 dan berlangsung sukses. Sabtu, (18/09/2021).

Pelantikan pengurus OSIS tahun ini dengan pembacaan keputusan oleh Waka Kesiswaan, sedangkan prosesi pengambilan sumpah sebagai pengurus baru OSIS oleh kepala SMAN 1 Keruak Bapak Ahmad Suhamdi, SH dan dilanjutkan prosesi penandatanganan berita acara serah terima jabatan.

Bapak Ahmad Suhamdi, SH, Kepala SMAN 1 Keruak mengucapkan terima kasih kepada pengurus OSIS masa bakti 2020/2021 dan memberi ucapan selamat kepada pengurus OSIS masa bakti 2021/2022. Seluruh civitas SMAN 1 Keruak sangat mengapresiasi apa yang sudah dilakukan oleh pengurus sebelumnya.

"Sekolah berharap organisasi ini semakin baik dan jaya selalu dengan belajar pengalaman berorganisasi dari struktur dan unsur dari organisasi yang lebih besar nantinya, seperti pada lembaga legislatif dan eksekutif pemerintahan,” tegas Kepala Sekolah.

Selanjutnya Bapak Muh. Fajri Samsi, S.Pd, selaku wakil Kepala Sekolah urusan Kesiswaan Turut hadir mendampingi juga menyampaikan bahwa organisasi di sekolah merupakan wadah paling tepat untuk mengasah kemampuan dan ketrampilan siswa dalam berorganisasi.

“Kedepan semoga nantinya semua pengurus yang baru dapat melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya dan amanah,” imbuh Bapak wakil Kepala Sekolah.

Dengan demikian diharapkan pula semua pengurus bisa semaksimal mungkin melaksanakan tugas, seluruh anggotanya semakin aktif dan tidak berkurang semangatnya serta kinerjanya lebih baik dari periode sebelumnya.

“Bagi pengurus lama, saya sampaikan ucapan terima kasih atas partisipasi dan kerjasamanya selama satu periode yang lalu dan sudah membantu memajukan OSIS SMAN 1 Keruak meskipun kita masih dalam kondisi Pandemi COVID-19 saat ini,” ujar pak Fajri, sapaan akrabnya.

Pembina Osis, Bapak Muh. Progo Murbaya, S.Pd. menyampaikan selamat bertugas untuk pengurus yang baru dilantik, selamat mengemban amanah untuk satu periode mendatang. Harapannya pada periode tahun ini akan lahir ide-ide baru yang kreatif dan inovatif dalam menghadapi tantangan baru untuk memajukan SMAN 1 Keruak yang membanggakan dan berprestasi. (red)