logo


Usai Sidak di Lembar, Komjen Pol Condro Kirono Kunjungi Korban Gempa Loteng

Berikut penjelasanya
329 View

Usai Sidak di Lembar, Komjen Pol Condro Kirono Kunjungi Korban Gempa Loteng
KomjenĀ Pol Drs. Condro Kirono_doc. Kicknews

TAJUKLOMBOK.COM - Kepala Badan Pemilihara Keamanan (Kabaharkam) Polri, Komjen Pol Drs. Condro Kirono, Senin (3/6) mengunjungi masyarakat korban gempa di Dusun Montong Goak, Desa Selebung, Kecamatan Batukliang, Kabupaten Lombok Tengah.

Selain bersilaturrahmi, Kabaharkam Polri melaksanakan kegiatan bhakti sosial berupa pembagian sembako kepada masyarakat.

Dalam kunjungan kerjanya itu, didampingi juga oleh Kapolda NTB Irjen Pol Nana Sudjana, Danrem 162 Wira Bakti, Danlanud Rembiga, Kabinda NTB dan Kapol Kapolres Lombok Tengah, AKBP Budi Santosa SIK serta masyarakat setempat.

Kabaharkam Polri, Komjen Pol Drs. Condro Kirono mengatakan, bahwa kegiatan yang dilaksanakan di Lombok ini merupakan rangkaian kegiatan pemantauan arus mudik lebaran 1440 Hijriah dan dirangkaikan dengan kegiatan Bhakti Sosial Kepada masyarakat.

“Saya mengucapkan terimakasih kepada semua pihak maupun masyarakat atas sambutan yang sangat antusias menerima kami, meskipun dalam suasana puasa dan masih dalam kondisi pasca gempa Lombok,” jelasnya.

Dikatakan, pemberian THR berupa sembako ini dilakukan dalam rangka meringankan beban masyarakat khusus korban gempa dalam menghadapi Hari raya Indul Fitri 1440 Hijriah, dengan pemberian bantuan seadanya dan dapat dimanfaatkan untuk kebutuhan menjelang Lebaran.

“Semoga kegiatan kita ini dicatat sebagai amal Ibadah oleh Allah SWT,” pungkasnya. (KNT/TL/Red).